고급원목독서대

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 1회 작성일 2020-10-27 10:46:19 댓글 0

본문

현우드 울산목공방- 고급원목 독서대

#울산목공방 #울산나무공방 #울산목공소 #현우드 #성안동목공방 #성안동핫플
#원목독서대 #가구주문제작

고급원목 월넛과 캄포를 매치시켜 각도 조절 가능한 독서대를 만들어보자. 교감선생님의 주문독서대!

자작나무를 이용한 독서대 만들기 소나무공방. How to make a reading table.

자작나무 15T를 이용하여 독서대를 만들어 봤어요
손잡이 너트를 이용하여 높이조절과 각도조절이 가능해요
즐거운 목공 하세요~
수리 : 독서대 이쁘고 편리할거 같아요. 저도 주말에 아이들에게 만들어 선물할까 생각이드네요^^
실례가 안된다면 궁금한게 있어 몇개 여쭤 봅니다.
나무와 나무를 연결하는 검은색 조이는 것? 부품이름이 궁금하며, 조이는 부품 연결하기 위해서 원형 구멍 만들어주는 비트 규격과 이름도 궁금합니다.^^;;

슬기로운 독서생활, BEST 독서대 추천

독서 루틴 소개합니다 ( •̀.̫•́)✧
자세에 큰 도움을 주는 눈높이 독서대 추천과 (10년차 독서대 유저의 베스트 독서대!)
전자책 리뷰 (리디북스 페이퍼 프로/ 아마존 킨들 오아시스),
직구한 노트북 거치대 (Macbook Stand) 에 대한 후기가 담겨있어요.

또 더 기분 좋은 독서를 위한 준비, 몇 가지 독서습관에 대해서도 이야기해봤어요.
4K로 올렸으니 화질을 높여서 보시면 더 좋아요.

영상에 나온 상품들은 아래에 정리해 둘게요. (설명 추가했습니다)

■ 독서대: 아이레벨 독서대
책을 눈높이에 맞춰 읽을 수 있도록 도와주는 제 베스트 독서대입니다.
같은 디자인 안에서 종류가 세분화되어 있는데요.
기본형과 3cm 더 높은 버전/ 원목과 합판/ 블랙과 화이트 등을 조합해 선택할 수 있어요.
저는 기본형-원목-화이트 컬러 버전을 사용하고 있습니다.

■ 노트북 거치대: YOHANN Macbook Stand
YOHANN은 APPLE 제품용 원목 액세서리를 만드는 스위스 브랜드인데요.
공식사이트에서 직구해서 몇 년째 사용하고 있습니다.
https://www.yohann.com/product/macbook-and-macbook-pro-stand/?v=7516fd43adaa

■ 전자책 1: RIDIBOOKS PAPER PRO 리디북스 페이퍼 프로
오랫동안 잘 쓰고 있는 전자책입니다. 기본형 케이스를 끼워서 사용 중입니다.
리디북스는 기기를 구매하면 전자책 세트를 주는 랜덤 행사를 꽤 자주 병행하기 때문에
잘 보고 있다 마음에 드는 세트가 나왔을 때 할인가로 구매하면 좋아요.

■ 전자책 2: AMAZON KINDLE OASIS 아마존 킨들 오아시스
두번째 전자책은 영문으로 된 전자책을 볼 때 사용하는 킨들입니다.
화면이 넓은 걸 선호해서 오아시스 버전을 골랐고요. 해상도와 안정성이 마음에 드는 기기예요.
디자인이 잘 되어 있어서 그립감도 좋습니다. 튼튼해보여서 케이스는 끼우지 않았어요.

■ 전자책의 전반적 장단점: 흑백화면인 게 처음엔 어색하지만, 결과적으론 눈이 편안해서 사용감이 좋았어요. 메모를 따로 하지 않아도 블럭만 씌우면 되는 형광펜/하이라이트 기능이 있는 것도 좋고요. 여러권이 한 권에 담기는 개념도 공간 활용면에 있어서 환영할만 합니다.

다만, PDF로 전자책을 제공하는 출판사가 간혹 있는데 이럴 경우 글씨 크기 조정 등이 따로 되지 않아 사놓고도 읽기 어려운 경우가 있어서 확인하고 사시는 게 좋을 것 같아요. 본인이 좋아하는 출판사가 전자책을 자주 내는지 등도 확인하면 도움이 될 것 같고요.

■ 메모법 : 맥북을 쓰기 때문에 작성 뒤 검색이 가능한 메모패드가 있어서요. 책 제목과 저자 이름을 꺽쇠를 씌워 상단에 쓰고, 페이지 넘버(ex. P.21)-마음에 남는 문장을 옮겨 적습니다. 그리고 거기에 제 의견을 적을 때는 저자의 문장과 섞이지 않도록 따로 표시를 해둡니다. (@ 같은 특수기호로요) 그렇게 해두지 않으면 종종 뒤섞여 버릴 때가 있어서요. 이렇게 하면 어떤 키워드로 검색을 하건 잘 정리가 되더라고요.

■ 독서할 때 듣는 채널/ 노동요: Chilledcow
https://www.youtube.com/channel/UCSJ4gkVC6NrvII8umztf0Ow

여러분은 어떤 세팅에서, 어떤 습관으로 책을 읽으시나요?
독서를 기분 좋게 해주는 비법이 있으신가요? 여러분의 독서 루틴도 알려주세요.

댓글, 좋아요, 구독, 알림설정 이런 말을 아직 수줍어하는 초보 유튜버지만
정성어린 댓글들 매일 보며 기뻐하고, 힘도 얻고 있어요.
혹시 보고 싶으신 영상 있으시면 댓글로 알려주셔도 좋아요.

감사합니다. -도요
선풍기 : 현대물산, 펠리칸, 아이레벨 중에서 뭘 사야할지 고민되네요
이현승 : 사용하시는 독서대 구매하려고 고민중인데 질문 하나만 드릴게요.
저는 독서하면서 밑줄을 많이 긋는데
밑줄 긋다가 독서대가 뒤로 밀리거나 가라 앉거나 하지 않나요?
안 그러면 구매하려고 합니다.
May 4th오월사일 : 분위기가 너무 좋아요 :)
JD : 혹시 아나운서나 앵커이신가요? ㄷㄷ
국어쌤의독서생활 : 독서대 검색하다.들어왔어요! 이걸로 결정했어요ㅡ 조곤조곤 설명도 잘하시네요^^

... 

#고급원목독서대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 501건 1 페이지
게시물 검색