유기농쌈장

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작성자종로파 조회 0회 작성일 2021-01-20 18:48:25 댓글 0

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다른 반찬 필요없는 저의 최애 고기쌈장!

#백종원 #고기쌈장 #쌈밥
제가 최애하는 쌈장 '고기쌈장'입니다.
볶음 고추장처럼 만들어놓고 먹으면 활용도가 아주 높습니다.
미리 새해 복도 함께 싸드세요~

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고기쌈장

[재료]

*고기쌈장 재료

간 돼지고기 1컵(150g)
양파 1컵(100g)
대파 3/5대(60g)
돼지호박 2/3컵(60g)
당근 ½컵(50g)
청양고추 약2/3컵(30g)
표고버섯 약½컵(20g)

*양념 재료

물 1컵(180ml)
식용유 약2/3컵(100g)
된장 5큰술(100g)
고추장 3큰술(60g)
맛술 ¼컵(45g)
간 마늘 2큰술(40g)
굵은 고춧가루 약3큰술(26g)
진간장 2큰술(20g)
황설탕 약 1큰술(15g)
참기름 2큰술(14g)


[만드는 법]

1. 대파, 청양고추는 반 갈라 두께 0.5cm 정도로 송송 썬다.
2. 양파, 당근, 돼지호박, 표고버섯은 가로, 세로 0.7cm 정도로 잘게 다진다.
3. 볶음용 팬에 식용유, 대파를 넣고 강 불에 볶는다.
4. 뭉쳐있던 파가 풀어지면 양파를 넣고 볶는다.
5. 양파의 수분이 빠져 지글지글 소리가 나면 간 돼지고기를 넣고 주걱으로 뭉치지 않게 잘 풀어가면서 볶는다.
6. 가장자리 부분이 타지 않도록 주걱으로 골고루 섞어주면서 돼지고기가 노릇해질 때까지 볶는다.
7. 황설탕을 팬의 가운데 부분에 넣어 기름에 튀겨지도록 하고, 그 위에 진간장을 둘러 넣는다.
8. 당근, 돼지호박, 표고버섯을 넣고 주걱으로 섞으면서 골고루 볶는다.
9. 맛술, 된장, 고추장을 넣고 골고루 섞으면서 볶는다.
10. 간 마늘, 굵은 고춧가루를 넣고 고춧가루가 타지 않도록 주걱으로 둥글게 저으면서 골고루 볶는다.
11. 정수 물을 둘러 넣고 , 청양고추를 넣은 후 세네번 저어준 후 불을 끄고 참기름을 둘러 넣어 완성한다.


Meat ssamjang

[Ingredients]

*Meat ssamjang ingredients

1 cup (150 g) ground pork
1 cup (100 g) onion
3/5 stalk (60 g) green onion
2/3 cup (60 g) zucchini
1/2 cup (50 g) carrot
Approx. 2/3 cup (30 g) Cheongyang pepper
Approx. 1/2 cup (20 g) shiitake mushroom

*Seasoning ingredients

1 cup (180 ml) water
Approx. 2/3 cup (100 g) cooking oil
5 tbsp (100 g) doenjang
3 tbsp (60 g) gochujang
1/4 cup (45 g) cooking wine
2 tbsp (40 g) minced garlic
Approx. 3 tbsp (26 g) coarse red chili pepper powder
2 tbsp (20 g) dark soy sauce
Approx. 1 tbsp (15 g) brown sugar
2 tbsp (14 g) sesame oil


[Directions]

1. Halve the green onion and Cheongyang peppers and finely chop about 0.5 cm thick.
2. Finely dice the onion, carrot, zucchini, and shiitake mushroom about 0.7 cm in length and height.
3. Put cooking oil and green onion in a frying pan and stir-fry over high heat.
4. When the green onion starts breaking up, add in the onion and stir-fry.
5. Once moisture is removed from the onion and starts making sizzling sounds add in the ground pork and stir-fry by breaking up the clumped meat using a spatula.
6. Evenly mix using a spatula while preventing the edges from burning, and stir-fry until the pork turns golden.
7. Pour in the brown sugar at the center of the pan for it to get fried in the oil, and add dark soy sauce on top.
8. Toss in the carrot, zucchini, and shiitake mushroom and evenly stir-fry while mixing with a spatula.
9. Add in cooking wine, doenjang, and gochujang and stir-fry while evenly mixing.
10. Add minced garlic and coarse red chili pepper powder and stir with a spatula in circular motions to prevent the red chili pepper powder from burning and evenly stir-fry.
11. Add in filtered water and Cheongyang pepper. Stir three to four times and turn off the heat. Add sesame oil to finish off.



한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

" 웰빙 쌈장"

* 아래의 링크로 들어가시면 쿠킹스타팬 구매 가능하십니다
→ http://bit.ly/2WccZV8

상추 위에 깻잎 올리고, 삼겹살을 넣고 마늘, 고추를 쌈장을 찍어 한입 가득 넣으면 세상 부러울게 없지요 ! 그 맛있는 ' 웰빙쌈장 만드는 방법'을 함께 나누겠습니다. 즐겁고 행복한 시간 보내세요.

* 재료소개
1. 양파(대) 1.5개
2. 새송이버섯 갓 8개
3. 새송이버섯 몸통 3개
4. 청양고추 7개
5. 대파 2공기
6. 마늘 3T
7. 들기름 3t
8. 참기름 2t
9. 된장 4공기
10. 고추장 1.5공기
11. 맛술 1공기
12. 맛선생 1T
13. 생꿀 1공기

* 요리 Tip
1. 양파를 잘게 썰어주세요.
2. 중약불로 야채의 향이 충분히 나게 볶아주세요.
3. 타지않게 불조절을 해가면서 볶아주세요.
4. 조금 깊고 두꺼운 솥에 볶으면 더 편리합니다.
5. 구시다, 명태가루 또는 표고가루를 가미하면 더 맛이 좋습니다.
6. 드실때 참깨를 조금 넣어주세요.
7. 생꿀은 당도가 덜 합니다. 참고하세요.

[쌈장만드는법]처음 맛있게 만들었을때 그맛대로 유지하는 꿀팁!고기가 필요없을정도로 맛있는 된장쌈장!멸치쌈장.

쌈채소와 너무 잘어울리는 고기가 필요없을정도로 맛있습니다.된장의 짠맛을 감소시키고,고소하고 구수고 건강한 된장쌈장 레시피 입니다.

[재료]

볶은멸치20g,쪽파30g,양파반개(갈았을때3큰술),청양고추3개,홍고추2개

[양념]

된장크게3큰술,고추장크게1큰술,마늘1큰술,꿀1큰술반,콩가루2큰술,들기름1큰술,통깨듬뿍

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

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#유기농쌈장

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