소리잠

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 3회 작성일 2020-11-21 18:41:54 댓글 0

본문

장판에 대해 자세히 알아보자 - 장판에 대한 설명들 (소리잠)

안녕하세요 멋진최TV 시청자 여러분
이번 시간에는 장판에 대해서 조금더 자세히 알아보려고 합니다.

많은 분들이 생각보다 장판에 대해서 관심이 많으시더라구요
장판이나 마루 중 바닥재 시공을 많이 하는데요

장판은 1.8T,2T.2.2T,2.5T.3T.4.5T.6T

1.8T는 전월세에
2.2~3T는 일반집에
4.5T 이상은 소리잠이라고 고급 장판으로 보시면 됩니다.

소리잠은 숙련도가 높고 오랫동안 장판 시공하신 분들만 시공이 가능한 자재입니다.

장판이 마루에 비해서 습기에 강하고 유지관리하기가 편하다는 말이 있는데 마루는 찍힘이나 긁힘이 있으면 쪽갈이 등으로 판재를 파내서 AS를 해야 됩니다.

장판도 마찬가지이긴 한데 하자난 부분만 잘라내서 AS가 가능하기 때문에 유지 관리하기가 편리합니다.

아이들이 있는 집에는 더 용이하다고 보시면 됩니다.

마루는 결이 좋고 살아있는 느낌이나 디자인감이 좋아서 좋은데
장판에 비해서 찍힘이나 긁힘 등을 관리하기는 어려워요

4.5T이상 부터는 상당히 쿠션감이 좋기 때문에 아래층에 소음도 잡아줄 수가 있어요
저도 8살 짜리 딸을 키우기 때문에 뛰어다닐 경우에 난감한 경우가 있는데 소리잠은 소음을 잡아주기 때문에 이런 경우에 좋다고 보시면 됩니다.

마루는 유지력이 높은데요 찍힘이나 긁힘에는 약하지만
유지력이란 오래 사용했을때 색상이나 형태가 보존되는 정도를 말하는데 이 유지력이 오래 간다는 점은 장점이에요

장판은 무거운 물체나 물건을 두면 눌림 현상등이 생겨서 아쉬운데
소리잠 4.5T나 6T정도의 자재를 쓰면 복원력이 좋기 때문에 이런 점들도 어느 정도 극복이 가능합니다.

저 같은 경우에는 다시 시공하라고 하면 소리잠 같은 장판을 사용할 것 같아요. 아이가 어리기 때문에 장판이 좋은 것 같아요
비용은 2.5T대비 두배 가량 되지만 얇은 장판 대비해서는 비용 대비 효과는 아주 만족스러운 것 같아요.

생각보다 바닥재에 대해 관심이 많으신 분들이 많아서 이번 영상 준비했구요 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 많이많이 부탁 드릴께요 감사합니다^.^

2015년 LG하우시스 지아소리잠

층간소음 저감효과 (경량충격음)

잠 잘 오는 빗소리 - 부드러운 빗소리와 5분후 어두운 화면으로

깊은 수면 숙면을 위한 빗소리 영상 입니다.
오분 후엔 어두운 화면으로 변합니다.
숙면에 도움이 되신다면 구독 ~해주세요.

채널의 빗소리 영상은 불면증 개선 마음의 안정과 휴식을 위해 제작되었습니다.
빗소리는 잠자기 전 청취하면 깊은 수면에 들게 도움을 줍니다.
불면증으로 힘든 분들을 위해 지속적으로 제작하고 있습니다.
그 외 공부할 때 집중을 위한 스터디 음악으로
독서할 때 명상할 때 휴식을 위한 소리로 사용할 수 있습니다.
채널을 찾는 구독자 여러분 모두에게 도움 되도록
새로운 영상을 만들겠습니다. 행복한 시간 보내세요!

새로운 동영상보기 구독하기 ▶ http://www.youtube.com/c/smilemedia

... 

#소리잠

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 504건 1 페이지
게시물 검색