가쓰오부시
페이지 정보
본문
일본 전통방식으로 만드는 '가쓰오부시' 공장
일본 규슈 마쿠라자키의 전통방식으로 만드는 가쓰오부시 공장. 장작을 태워 가다랑어를 훈제하는 과정을 살펴보고, 전통 음식 차부시를 맛보다.
*EBS 컬렉션 페이스북
https://www.facebook.com/EBS-%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98-781305078727556/
[빼빼로데이 특집] 집에서 가쓰오부시를 만들어 봤습니다. Making katsuobushi at home from scratch
안녕하세요. 오늘은 집에서 가쓰오부시를 만들어 봤습니다.
이번 빼빼로데이에는 뻔한 빼빼로 말고 가쓰오부시를 만들어서 선물해보는건 어떨까요?
물론 지금부터 만들어서 선물하기엔 이미 늦었습니다.
가쓰오부시 육수 / 딱! 한번만? 보면 될 것 같은 육수의 기본 1
가쓰오부시 육수는 온도와 시간을 기본으로,
그 원리를 알면 쉽고 빠르게 뽑을 수 있습니다.
앞으로 소개될 음식에도 자주 등장하는 만큼 첫번째 주자로 소개합니다.
#가쓰오부시 #1번다시 #감칠맛
#カツオ節 #一番だし #うまみ
#bonito #stock
#katsuo #dashi
일본 규슈 마쿠라자키의 전통방식으로 만드는 가쓰오부시 공장. 장작을 태워 가다랑어를 훈제하는 과정을 살펴보고, 전통 음식 차부시를 맛보다.
*EBS 컬렉션 페이스북
https://www.facebook.com/EBS-%EC%BB%AC%EB%A0%89%EC%85%98-781305078727556/
[빼빼로데이 특집] 집에서 가쓰오부시를 만들어 봤습니다. Making katsuobushi at home from scratch
안녕하세요. 오늘은 집에서 가쓰오부시를 만들어 봤습니다.
이번 빼빼로데이에는 뻔한 빼빼로 말고 가쓰오부시를 만들어서 선물해보는건 어떨까요?
물론 지금부터 만들어서 선물하기엔 이미 늦었습니다.
가쓰오부시 육수 / 딱! 한번만? 보면 될 것 같은 육수의 기본 1
가쓰오부시 육수는 온도와 시간을 기본으로,
그 원리를 알면 쉽고 빠르게 뽑을 수 있습니다.
앞으로 소개될 음식에도 자주 등장하는 만큼 첫번째 주자로 소개합니다.
#가쓰오부시 #1번다시 #감칠맛
#カツオ節 #一番だし #うまみ
#bonito #stock
#katsuo #dashi
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.