어린이성경말씀

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 6회 작성일 2020-10-26 19:00:24 댓글 0

본문

엄마&아빠와 들려주는 이야기성경 동화 -구약편

오늘 하루도 승리하세요 ♥
CCM 전문 채널 'Jesus Road'(지저스로드)
구독하기 : https://goo.gl/EPTMXT

[Play List]
1. 엘키즈 - 성경이야기송
2. 엘키즈 - 천지창조이야기 (창1장)
3. 엘키즈 -  천지창조
4. 엘키즈 - 에덴동산이야기1 `아담과하와` (창 2 : 15 - 25)
5. 엘키즈 - 옛날 옛적 하나님이
6. 엘키즈 - 에덴동산이야기2 `선악과` (창 3 : 1 - 21)
7. 엘키즈 - 냠냠 먹고 싶지만
8. 엘키즈 - 방주이야기 (창 6장 - 8장)
9. 엘키즈 - 노아 할아버지
10. 엘키즈 - 팥죽이야기 (창 25 : 27 - 34)
11. 엘키즈 - 팥죽 한 그릇
12. 엘키즈 - 아기모세이야기 (출 1 : 8 - 2 : 10)
13. 엘키즈 - 갈대상자
14. 엘키즈 - 광야이야기1 `홍해` (출 14 : 1 - 31)
15. 엘키즈 - 홍해 어떻게 건넜나
16. 엘키즈 - 광야이야기2 `만나` (출 16 : 1 - 36)
17. 엘키즈 - 맛있는 만나
18. 엘키즈 - 한나이야기 (삼상 1 : 1 - 28)
19. 엘키즈 - 한나와 사무엘
20. 엘키즈 - 요나이야기 (욘 1 : 1 - 3 : 10)
21. 엘키즈 - 큰 물고기 꿀꺽

우리 아이가 꼭 알아야 할 성경이야기와 그 성경이야기로 만들어진 바이블송으로 구성되어 더욱더 쉽게 성경을 이해하고 알아가는 멀티 성경이야기. 우리들에게 어린이 말씀송 시리즈로 잘 알려진 아바프레이즈에서 어린이 시리즈 [이야기 성경동화 - 구약편] 이 출반되었다.

기초라는 말이 있다. 밑바탕이라는 말로, 무엇이든 기초가 튼튼하지 않으면 안 된다. 그렇다면 크리스천에게 기초란 무엇일까? 오랜 세월을 지나도 바래지 않는 빛으로 우리에게 기쁜 소식을 가르쳐 주는 성경이 아닐까?

자라나는 어린이들에게 그 성경 기초를 가르쳐줄 음반이 발매되었다. 아바프레이즈에서 이번에 출시된 [이야기 성경동화 - 구약편] 이 그것이다. 우리 아이들이 소홀하기 쉽고 어렵게 느껴지는 성경내용을 구연동화 전문가가 동화처럼 이야기로 쉽게 표현하였으며, 그 이야기 내용을 다시 한번 아이들이 쉽게 오래도록 기억할 수 있도록 그 이야기에 곡을 붙여서 아이들이 쉽게 따라 할 수 있도록 하였다.

이번 구약편과 다음달 신약편으로 구성될 예정이며, 총10가지의 성경이야기와 10곡의 바이블송으로 구성하였다. 특히나 전곡악보와 전곡MR을 수록하여 여러 용도로 활용할 수 있도록 하였고, 그리고 부록으로 아빠, 엄마가 아이들에게 이야기하듯이 성경내용을 들려줄 수 있도록 부모버전 전체시나리오와 성경Tip을 같이 수록하였다.
_250 WHK : ;
이경순 : 너무 재미
잇어요
손마 : 너무
냰냰냰냰냰냰냰냰냰냰냰냰 : 하 내 나이가 몇살인데...이해력 딸려서 이거보고가용ㅠㅠㅠ너무 듣기편하네요 아멘
곽수정 : 우리 막둥이 항상 들으면서 잠이 듭니다

[CCM찬양]어린이 말씀송 1집

엄마,아빠와 노래로 외우는 성경말씀송
‘어린이 말씀송1집’
우리들에게 어린이 축복송 시리즈로 잘 알려진 아바프레이즈에서 어린이 시리즈 두번째로 “어린이 말씀송 1집”이 출반되었다
기초라는 말이 있다 밑바탕이라는 말로, 무엇이든 기초가 튼튼하지 않으면 안된다. 그렇다면 크리스챤에게 기초란 무엇일까? 오랜 세월을 지나도 바래지 않는 빛으로 우리에게 기쁜 소식을 가르쳐 주는 성경이 아닐까?...

자라나는 어린이들에게 그 기초를 가르쳐줄 음반이 발매되었다.
엄마, 아빠와 노래로 외우는 성경 말씀송이라는 부제를 달고 나온 어린이 말씀송이 그것이다. 우리 아이들이 소홀하기 쉽고 어렵게 느껴지는 성경말씀을 가사로 하여 그 말씀에 곡을 붙였다 총18곡 트랙중 12트랙은 노래, 1트랙은 연주, 5트랙은 목사님과 대화하며 아이들의 궁금증을 풀어나가는 이야기 형식으로 되어있고, CD에는 19-29트랙이 MR(반주음악)으로 되어있어서 어린이 교회학교 행사시 활용할 수 있도록 하였다

두레교회의 김진홍목사님은…
“어릴 때부터 하나님의 말씀을 가슴에 새기는 것은 더 없이 중요한 일이다. ‘성경은 하나님의 사람으로 온전케 하는 능력을 갖추게한다.(딤후3:17)’는 사도 바울의 말처럼 이 말씀송을 통해 하나님의 어린 자녀들이 하나님의 사람으로 온전케 되길 바란다.” 라며 성경 말씀에 한 곡 한 곡 정성껏 곡이 붙여지고 어린이들의 아름다운 목소리가 담겨진 “ 어린이 말씀송”을 진심으로 추천해 주셨다.
복음성가를 줄줄 외우는 사람들은 많지만, 성경 구절을 줄줄 외우는 사람들은 적다.기초가 탄탄하지 않으면 아무리 멋들어진 집을 세워도 사람이 살지 못한다.성경책을 읽고 이해하는 것이 어려운 어린 아이들에게 “어린이 말씀송”은 쉽고 재미있게 성경을 이해하고 암송할 수 있도록 도와줄 것이다.
- 이숙경 기자-

모세이야기1-갈대상자속에 아기모세/모세/moses/하나님계획/김쌤의 말씀 속으로!

- 본 자료의 그림소스는 http://cnote.kr (씨노트) 에 준비되어 있어요. 더 많은 설교자료 검색가능
- https://picok.co.kr (피콕) 주일학교에 필요한 모든것! (성경이미지, 현수막, 공과 게임자료, 전도용품, 팬시, 말씀카드, 말씀액자, 단체용품 등)
- 본 컨텐츠는 [원본그대로] 예배, 교육, 모임, 선교, sns 등에서 공유하여 사용가능합니다. (비상업적용도)
- 본 이미지로 2차,3차 재편집은 허용하지 않습니다.
- 재편집 및 저작권관련은 [피콕]과 상의해주세요. http://picok.co.kr
- 꾸준한 채널 운영을 위해, 김쌤에게 조금씩이라도 후원 해 주실 수 있어요
(카카오뱅크 김보영 3333-11-3835440)
- 김쌤 instagram: @umul510
https://www.instagram.com/umul510/?hl=ko

모세이야기1 - 갈대상자속에 아기모세

초안: 최란 전도사/편집:김보영/그림:김종석/영상\u0026번역:김윤

[설교 본문 : 출애굽기 2장 1절 - 10절, 히브리서 11장 24절-26절]

친구들~ 우리 아빠 하나님은 계획하시는 분이세요.
하나님의 계획은 아주 크~~~고 놀라운 계획이에요.

하나님은 이 세상을 만드실 때도 아주 큰 계획을 가지고 계셨어요.
그 계획은, 하고 싶을 때만 하고 하기 싫으면 안 하는 그렇게 금방 변하는 것이 아니에요.
하나님은 그 계획이 이루어질 때까지 끝까지 기다리시고 준비하세요.
하나님의 계획은 변하지 않아요. 하나님은 그 계획대로 일하시는 분이세요.

그래서 성경을 연구하는 박사님들은 하나님의 큰 계획을 '섭리'라고 말해요.
'하나님의 섭리 곧 하나님의 큰 계획'
이 세상의 모든 것들은 하나님의 아주 큰 계획가운데 있답니다.
성경의 모든 이야기도 하나님의 큰 계획가운데 있던 일들이에요.

그많은 이야기 중에 오늘은 모세의 이야기 속으로 들어가 볼게요.

요셉이 죽고 난 후 이스라엘 백성들은 너무 고생을 많이 했어요.
그 때에도 하나님은 이스라엘 구원하시기 위한 놀라운 계획을 가지고 계셨어요.

이스라엘이 너무 힘들어하고 고생할 때 하나님은 이스라엘 백성을 애굽에서 데리고 나올
사람을 준비하고 계셨어요. 그 사람이 누굴까요? 네……. 바로 모세에요.

모세가 태어났을 때 이스라엘은 너무 지치고 힘들었을 때였어요.
바로는 점점 사람이 많아지고 강해지는 이스라엘백성이 두려워서

이스라엘 백성들을 못살게 굴고 일을 아주 힘들게 시켰어요.

또 이스라엘 백성으로 태어나는 남자아이들은 모두 죽이라고 명령하였어요.

아무리 나쁜 바로왕이라고 할지라도
아무리 무서운 바로왕이라고 할지라도 하나님의 큰 계획을 막을 수는 없었어요.

모세를 낳은 아빠와 엄마는 하나님을 잘 믿는 사람들이었어요.
그 부모님들은 바로의 명령보다 하나님의 뜻을 따랐어요.

그래서 생명을 무릅쓰고 아기를 숨겨서 키웠어요.
그러나 3개월쯤 되니 아기 우는 소리도 커져서 더 이상 숨길 수 가 없게 되었어요.
아기 부모님은 모든 것을 하나님께 맡기고

아기를 물이 들어가지 않는 갈대상자에 담아서 나일 강 가 갈대사이에 두었어요.

그때 바로왕의 공주가 물에 목욕하려 나왔다가 그 갈대상자를 보았어요.
정말 놀라운 사실은 바로왕은 "이스라엘의 태어나는 남자아이는 모두 죽여라……."라고 명
령하였는데 바로의 딸인 공주는 이스라엘의 남자아이를 강에서 주웠던 거예요.

모세의 갈대상자가 바로의 딸인 공주에게 발견된 것은 하나님의 큰 계획이었어요.
이렇게 아무도 하나님의 큰 계획은 막을 수가 없어요.
"아니 저것이 무엇이냐? 이리로 가져오너라." "네…….공주님"
"공공주님! 남자 아깁니다."

"오~정말 예쁘구나. 정말 잘 생긴 이스라엘아기야~ 신이 나에게 준 선물이야……."
공주는 정말 기뻤어요. 아기를 갖고 싶었어요.
"이 아기는 물에서 건졌으니 '모세'라 불러야겠다…….아이 예뻐…….이 아기는 내 아들이
야"

그때 물에 떠내려가던 갈대상자를 따라왔던 모세의 누나가 뛰어나갔어요.

"공주님! 저기 아기를 잘 키워 줄 유모가 있어요."
"그래? 잘되었구나.네가 그 사람을 데리고 와라"
이렇게 해서 모세의 누나는 모세의 엄마를 데리고 공주에게 갔어요.

모세의 엄마는 바로의 궁궐에서 모세를 신앙으로 키우기 시작했어요.
정말 놀랍죠? 이스라엘의 남자아기는 모두 태어나자 죽게 되었지만
하나님은 그 무서움 속에서 이스라엘을 구원할 사람을 준비하고 계셨어요.
바로도 알 수 없도록 바로의 딸인 공주에게서 모세가 자라도록 하셨던 거예요.

모세가 공주의 아들이 된 것은 하나님의 큰 계획이었던 것이 분명해요.
하나님의 계획은 정말 놀랍고 대단해요. 절대로 변하지 않는 계획이에요.

하나님의 큰 계획은 우리를 구원하시기 위한 하나님의 사랑이에요.
나를 너무나 사랑하시는 하나님은 내게 찾아와 구원하시고, 하나님의 자녀로 삼아주셨어요. 우리는 이 귀한 사실을 꼭 기억하고 하나님만 의지하며 감사함으로 하루 하루 살아가요.

오늘말씀 읽어볼게요
믿음으로 모세가 났을때에 그 부모가 아름다운 아이임을 보고 석 달 동안 숨겨 왕의 명령을 무서워하지 아니하였으며 믿음으로 모세는 장성하여... (히브리서 11장 23-24절 상반절 말씀)
삼설한삼전 : 하나님아버지영원무한감사드림니다아멘
이재현 : 보는 제가 더 큰 은혜가 되었어요. 감사합니다.
임종순 : 재미있다 ㅋㅋ
David kim : 귀한 영상 큰 도움이됩니다.기도하겠습니다 !
아름다운 : 블로그에 아이들 동영상 보라고 사이트 공유해도 되나요? 아이들이 성경공부중이라서 동영상 캡처 해서 글자를 넣어도 될까요 문제가 되면 삭제 하겠습니다.

... 

#어린이성경말씀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 545건 1 페이지
게시물 검색