아이생각

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 3회 작성일 2021-01-21 14:33:48 댓글 0

본문

(환경부 온라인 녹색매장)-친환경 수성페인트 아이생각리프레쉬 사용리뷰

안녕하세요
영쓰DIY입니다
본 컨텐츠는 제품협찬과 소정의 제작비지원을 받고 진행하였습니다
물론 제품홍보지만 여러 자료를 조사하다보니
환경을 다시한번 생각하게 하는 광고라 보람도 느꼈고요

요즘 환경의 심각함을 누구나 다 알고 있을거예요
아마도 코로나도 환경이 원인이 아닐까 해요
환경부는 2005년부터 기후변화에 대응하기위해 여러제도를 만들어 노력하고 있는데요
저탄소생활실천으로 녹색가정, 그린오피스, 녹색매장, 녹색운전등이 실천사항으로 제시되고 있고요

사실 저도 몰랐고, 대부분의 분들이 잘 모르고 계시는 부분일거예요
우리의 생존과 환경은 떼어놓고 생각할 수 없는 관계인것은 알지만요...

그래서 환경을 생각한다면 일단 무심코 해온 소비문화부터 바꿔야 한다고 생각합니다
예를들어
1. 1회용 비닐의 사용을 줄이고 장바구니사용
2. 녹색제품, 친화경제품 사용
3. 절전형 조명사용
4. 여름과 겨울에 과한 냉난방자제
5. 사용하지 않는 가전제품은 플러그를 빼서 버려지는 전기절약
6. 음식은 먹을만큼만 조리하여 버려지는 음식물 쓰레기를 줄이고요
7. 특별한 일 아니면 걷기-자전거-대중교통 이용
등등이 있겠죠
저는 2가지만 하고 있었네요..ㅜㅜ

녹색제품은 정부에서 공인하는 에너지, 자원의 투입과 온실가스 및 오염물질의 발생을 최소화하는 제품이고요
녹색제품 정보시스템에서 친환경제품이 검색이 가능하다고 하니 우리가 관심을 가져야 할 것 같네요~~^^

오늘 소개시켜드린 제품은 아이사랑 리프레쉬라는 수성페인트인데요
저도 이번에 처음 사용해보는 페인트이고요
그동안 매장에 가면 수성페인트 싼걸로 주세요라고 제품을 구입했던것이 사실입니다
그래도 요즘은 친환경제품이 많긴 하지만요...

그리고 제가 온라인 녹색매장을 검색해보니 환경부 주제 온라인매장으로 인터파크에 링크가 되어 있더라고요
환경부 온라인 녹색매장은 인터파크에서 간편하게 만날실 수 있어요.
https://events.interpark.com/exhibition?exhibitionCode=201013007

겨울이 끝나고 봄이오면 집에서 셀프벽지페인팅을 많이들 하시는데요
제품에 친화경인증마크, 친환경건축자재HB라고 인증마크가 표기되어 있는 제품을 사용하시면 좋을것 같아서요
저도 그렇게 페인트를 많이 쓰면서
이런 마크를 관심있게 보지 않았고요..ㅜㅜ
앞으로 저도 생각만 하지말고 실천을 해야 할것 같습니다
제 아이가 더 나빠지지 않는 환경에서 살수 있도록요~~^^

MUSIC
--------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -

---------------------------------------------------------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 스쿠터 여행 -

---------------------------------------------------------------------------------------------

#아이생각리프레쉬#친환경제품#녹색마트

[파스퇴르 아이생각] 이유식 제조 공정

원칙대로 올곧게 만든 무균 이유식 아이생각
이유식 제조공정을 공개 합니다

이유식 시작시기,알러지, 완벽정리! feat.파스퇴르 아이생각 이유식. 그리고 이유식 입자, 시간, 횟수, 수유량, 수유횟수 까지!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 현실적인 엄마표이유식vs시판이유식 장 단점.
▶ 이유식은 언제 시작할까?
▶ 이유식 알레르기가 있을 땐?
▶ 이유식 초기/중기/후기 이유식 시간표, 먹이는 법

‍‍‍씨어커버 스마트스토어
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목!
그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때 귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!
빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버

"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램
https://www.instagram.com/momddok_tv/
-------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
* 본 영상은 파스퇴르 이유식에 협찬을 받아 제작하였습니다*

... 

#아이생각

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,745건 1 페이지
게시물 검색