벨기에여행정보

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 28회 작성일 2020-10-17 06:32:47 댓글 0

본문

벨기에 10분 완벽정리

◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
(한국어 자막)

#벨기에 #벨기에_역사 #브뤼셀 #벨기에역사 #벨기에_여행 #벨기에여행

벨기에 왕국(Royaume de Belgique),
약칭 벨기에는 서유럽에 위치한 입헌군주국으로
네덜란드, 룩셈부르크와 함께 베네룩스 3국으로 불리며
수도는 브뤼셀(Brussel)입니다.

1555년 왕위에 오른 펠리페 2세가 극단적인 가톨릭 보호정책을 취하면서,
신교도가 많았던 네덜란드는 독립전쟁(1567-1648, 80년전쟁)을 일으켰고,
1648년 베스트팔렌 조약으로 네덜란드는 공식적으로 독립했습니다.

반면 가톨릭교도가 많았던 벨기에는 이후로도 계속해서 스페인의 지배를 받다가,
1714년 스페인 왕위계승 전쟁의 결과로 오스트리아 네덜란드령이 되었습니다.
1789년 일어난 프랑스 혁명에 자극받은 벨기에는 1790년 벨기에 합중국으로
독립을 선언하긴 했으나 1년도 가지 못했고, 후에 프랑스 혁명군의 공격을 받아
프랑스의 영토가 되었습니다.

1815년 나폴레옹이 몰락한 뒤, 빈 회의에서 벨기에를 네덜란드에 편입시켜
네덜란드 연합왕국을 형성하게 됩니다. 그러나 이미 200년 이상 따로 살았고
종교적 차이를 극복하지 못하고 1830년, 프랑스에서 일어난 7월혁명에
자극받은 벨기에는 8월 5일, 네덜란드를 상대로 독립전쟁을 일으켰습니다.
5분상식 세계사 : ◈ 유튜브 자막기능을 켜보세요. ◈
- 한국어 자막/English subtitles
스마트폰 오른쪽 상단에 있는 점 3개를 누르시면, 자막 설정을 할 수 있습니다.
음악샛별이 : 플랑도르가 아닌 플란더스입니다~ (벨기에 살고 있습니다)
뿡뿡응 : 벨기에 위도인가 경도인가? 그거 위치 아시는분있어욤..? 저 그게 알아오는거 숙제인데 자료를 못 찾겠네요..아시는분 답 주세요 최대한 빨리요!
Love's Chiaki : 고디바는 이젠 터키에 넘어갔어요
sh s : 음 역시나 천주교 국가 답네 아프리카 상대하는것이 벨기에 맘에 안듬

벨기에 브뤼셀 VLOG 유럽 여행, 브뤼셀 광장, 오줌싸개 소년, 벨기에 와플, 벨기에 초콜릿, 예술의 언덕, 벨기에 홍합탕, 벨기에 체리 맥주, 호텔 메트로폴, 맥주 축제

캐나다에서 브뤼셀 여행 갔다가
한국에서 파리 놀러 간 언니 설득해서 브뤼셀 당일치기 여행 오라고 했어요 ㅎㅎ

벌써 거의 1년 전이네요 ㅠㅠ
작년 가을만 해도 저렇게 사람이 북적였는데
언젠간 다시 해외로 여행 갈 날을 기다리며!

#친구랑여행#보고싶어#유럽또언제가

insta: @connierim
https://www.instagram.com/connierim/
행복이아빠TV : 영상 기다리는데 새로 올라오는게 뜸하시네요~^^;; 기다리는 중~ ㅎ
남미도 언제 가족들과 가보려하는데 영상보고 그때부터 구독중이에요~~^^;;
좋아요~~ 꾸욱~~~
초이백 TV_ChoiBaek TV : 영상내내 흥이 넘치시네요ㅋㅋㅋ 두분 케미 장난 아니네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
시라LIFE : 와플 맛있게 드시네요.~~엄마랑 같이 다니는 모습 좋아요
Philip Koo : 개그캐 혜정언니님의 열정이 대단한거같아요!
Stephanie Choi : 혜정언니라는분 매 영상마다 기다렸는데!!!! 역시 이번에도 넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인종차별 심하다는 벨기에 혼자 여행 vlog|【벨기에】 #39

안녕하세요 이권입니다

1박 2일 동안 2개국 5개도시 가보기 시리즈 2번쨰 편입니다.
항상 재밌게 봐주셔서 감사합니다 :)

#유럽여행 #벨기에여행 #브뤼셀

★ instagram : @kwonyz

☎ eastkwony@gmail.com
Alexandre : Frites Atelier 는 그냥 벨기에/프랑스 유명 셰프가 열은 프리미엄 감자튀김 가게예요. 딱히 현지인들이 자주 가는 곳은 아나예요. 저희는 주로 금요일날 저녁 Frituur 라고 해서 감자튀김이랑 다른 여러가지 튀김 파는 가게에서 먹어요. 금요일날 저녁에 먹는 이유는 옛날 가톨릭 교리상 붉은 고기를 금요일날은 삼가하는 거에서 따왔어요. 보통 감자튀김 대자에 3유로 10정도 하거나 2유로 80정도에 살수 있어요. 고기 스튜를 올린 Stoofvlees나 frietspeciaal을 주로 먹어요. 재미있는건 이사하기 전에 보통 내가 살 동네 주변에 괜찮은 감자튀김가게랑 빵집이 있는가도 사람들이 많이 따져서 이사해요 ㅎㅎ

브뤼셀은 그랑플라스 주변이랑 동쪽 지구는 밤에도 그래도 안전한 편이예요. 하지만 운하 근처나 서쪽은 우범지대예요. 남역으로 가는 길 부근도 중동계 이민자들이 많은 곳인데 동양인은 낮에도 많이 희롱 당해요.

인종차별은..... 인식이 서유럽에서 가장 나쁜편에 속하기는 해요. 벨기에 문화를 외국인들 눈에서는 이해하기 힘든것들도 많고, 사실 저처럼 여기서 평생 살아가는 사람들은 차별도 만만치 않아서 많이들 프랑스나 독일, 네덜란드로 이주하는 경우도 많아요. 여행객들에 대한 인종차별은 벨기에 인들이 저지르는것 보다 여기 사는 외국인들이나 외국계 2세들 주로 중동이나 동유럽계가 저지르는 경우가 많아요. 나라가 작지만 여기 사는 전체 인구의 10분에 1이 외국 국적이라서, 벨기에 사람들도 사실 외국인들에 대한 거부감이 큰 편이예요. 의외로 순수 벨기에 인들은 도심보다는 외곽에 많이 살고 브뤼셀보다는 브뤼셀 주변 위성 도시에 가야 정말 벨기에 다운 분위기를 느낄 수 있어요. ㅎㅎ

겐트도 예쁘지만 디낭이나 도르닉도 예뻐요. 그리고 안트베르펜도 괜찮구요. 브뤼셀은 테마를 정한다면 돌아보기 괜찮아요. 유럽에서 유일하게 게르만 문화권과 라틴 문화권이 만나는 수도예요. 또 브뤼셀에만 크고 작은 양조장이 300개 이상 되구요. 각 구역 마다 특색 맥주들도 많아요. 머무셨던 호스텔 주변에도 사실 브뤼셀 유명 양조장이 있어요 ㅎㅎ
David lee : 공항에서 경찰7명이 걍 일반인 한명 웃어면서 죽이는 나라. 사건수사도 안하는 살인 의식을 가진나라를 실드하고 미화하는 컨텐츠네. 맨날 잘 알아보지 않고 겉모습이 이쁘면 빨기만하지. 벨기에 역사는 책 한권이라도 봤나 몰라
GoldenState :

응 인종차별 맞아 ^^
musant Notre : 오드리헵번의 고향
jr rm : 갠적으론 다신가고싶지않은 나라 벨기에

... 

#벨기에여행정보

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 123건 1 페이지
게시물 검색